L’importance des cellules de refroidissement dans une cuisine professionnelle

Guide

Les cellules de refroidissement sont des meubles pour les cuisines des restaurants ou des établissements de restauration de toutes sortes.

Ce n’est pas optionnel pour ceux et celles qui souhaitent proposer un service impliquant la préparation et le travail de différents produits alimentaires. Voici pourquoi.

Qu’est-ce que les cellules de refroidissement ?

Pour dire simplement, les cellules de refroidissement  sont des pièces avec isolation thermique froide et qui produisent de la fraicheur.

Elles peuvent se décliner en plusieurs tailles et formes en fonction de vos besoins et de la taille de votre cuisine ainsi que de votre établissement.

Ce sont des meubles qui pourraient aider à présenter et à bien conditionner vos produits une fois finis.

Ils peuvent être équipés de roues afin de vous aider aussi dans le transport de vos pâtisseries, plats ou recettes de toutes sortes.

Tout comme ils peuvent être de petite taille, de la même forme et taille que le four microonde pour vous aider à conserver vos plats jusqu’au service.

C’est un meuble en inox et avec un indicateur de température sur le devant et plusieurs étagères à l’intérieur auxquels vous pouvez accéder via une porte sécurisée.

Il trouvera facilement sa place dans la décoration de votre cuisine professionnelle.

Les grandes marques peuvent s’adapter à l’espace dont vous disposez en proposant des cellules de refroidissement de différentes tailles. Ce qui ne mettra pas en péril la fonctionnalité de votre établissement.

Un appareil pour le bon conditionnement de vos produits

Pour le parfait conditionnement de vos produits, vous aurez besoin de cellules de refroidissement.

Ce genre de meuble s’utilise surtout pour la conservation des plats et des desserts avant de les servir.

Ce qui permet de les garder à la bonne température pour davantage de goût et d’esthétisme.

À l’intérieur, les meubles de ce genre vous proposent plusieurs étagères pour vous permettre de bien vous organiser.

Les accessoires haut de gamme vous permettent de facilement choisir la température de conservation en fonction des plats et des produits que vous travaillez. Ce qui peut vous être utile dans la mise en place de vos plats.

Une exigence du code d’hygiène

Les cellules de refroidissement ne sont pas optionnelles dans les restaurants ou les cuisines professionnelles de toutes sortes.

En effet, ce genre de meuble de refroidissement fait partie des exigences imposées par le Code de l’hygiène.

Ce sont des meubles de refroidissement idéal pour la conservation et le conditionnement des produits.

Il n’en demeure pas moins que vous devez respecter d’autres règles afin de garantir la qualité de vos produits : filmer les plats avant de les mettre au frais, bien ranger les différents étages, choisir la bonne température de conservation en fonction du genre de produit que vous souhaitez conserver.

Envie d’ouvrir un restaurant ? Vous ne pouvez donc pas vous passer de cellules de refroidissement.

Heureusement sur les boutiques spécialisées en cuisine professionnelle, vous avez l’embarras du choix.

Comparez les meubles selon leur taille, leur fonctionnalité et leur option ainsi que leur prix.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *